POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Fanny Peltier-M., qui est responsable de ce site. La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s'agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP ;

  • vos droits concernant ces renseignements

  • la personne responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités

  • à qui ces renseignements sont transmis

  • éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins ("cookies").

 

Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d'utilisation que vous pouvez consulter à l'adresse ci-après : www.animush.com

 

 

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom et Prénom

  • Adresse postale

  • Code postal

  • Adresse électronique

  • Numéro de téléphone/de télécopieur

  • Numéro de carte de crédit

  • Données médicales

  • Préférences (musicales, littéraires, cinématographiques, etc)

  • Autre(s) : Informations sur l'animal domestique de la personne en lien avec le service utilisé.

 

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l'entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections "Formulaires et modes de collecte" .

 

 

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l'entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire d'inscription au site Web

  • Formulaire de commande

  • Sondage d'opinion

  • Concours 

  • Questionnaire de satisfaction du client

  • Questionnaire pour l'adhésion membre à la plate-forme de formations et services en ligne

  • Questionnaire pour maximiser l'expérience client lors des cours privés, les cours de groupe ou les événements Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :  

    • Suivis de commande Informations

    • Offres promotionnelles

    • Statistiques

    • Contact

    • Gestion du site Web

 

 

3. INTERACTIVITÉ

Vos renseignements personnels sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web. Ces renseignements sont collectés par les moyens suivants :

  • Fora ou aire de discussion

  • Commentaires

  • Correspondance

  • Information pour des offres promotionnelles

  • Pubications de l'utilisateur sur le site

  • Correspondances avec le gestionnaire du site

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques

  • Contact

  • Gestion du site web

4. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux ("log files") et de fichiers témoins ("cookies"). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour votre confort.

 

Description des fichiers témoins utilisés par le site Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP

  • Système d'exploitation

  • Pages visitées et requêtes

  • Heure et jour de connexion

  • Contenu d'un panier de paiment (e-commerce)

  • Provenance des utilisateurs et visiteurs du site

Le recours à de tels fichiers nous permet d'atteindre les objectifs suivants :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé

  • Création de profils personnalisés de consommation

  • Suivis de commande

  • Études statistiques

  • Fins promotionnelles (en connaissant la provenance des utilisateurs et visiteurs du site)

 

En naviguant sur le site, des fichiers témoins de tiers peuvent être enregistrés. Il s'agit particulièrement des tiers suivants

  • Paypal, Stripe, Square, Youtube, Vimeo, Facebook, Instagram...

 

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux vous permettant de partager votre activité sur le site. Des fichiers témoins de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ces fonctionnalités.  Ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d'utilisation possiblement différentes de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d'utilisation de ces sites.

 

Opposition à l'utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation. Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

5. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par nous.

6. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : 5 ans.

7. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre site est hébergé par Wix, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +1 415-639-9034.

Les renseignements personnels que nous collectons et traitons sont transférés vers le(s) pays suivant(s) : États-Unis.

 

8. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Coordonnées de la personne responsable du traitement des renseignements personnels

La personne responsable du traitement des renseignements personnels est : Fanny Peltier-M.

Elle peut être contactée de la manière suivante :

  • Par courriel : info@animush.com

  • Par téléphone : 438-494-6874 Du lundi au samedi de 10h à 17h.

Veuillez noter que les heures de bureau peuvent changer sans pré-avis. Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n'en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés. De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés. Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s'engage à vous en informer par tout moyen.

 

 

9. DROIT D'OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site ("droit d'opposition"). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion ("droit de retrait"). Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :

  • L'utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses renseignements personnels auprès de la propriétaire en envoyant un courriel à l'adresse prévue ci-dessous : info@animush.com

 

 

10. DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

  • L'utilisateur doit envoyer sa demande par courriel au gestionnaire du site en mentionnant les détails de sa demande par courriel info@animush.com Si vous en possédez, vous avez le droit de demander la suppression de votre espace personnel en suivant la procédure suivante :

    • L'utilisateur doit effectuer sa demande auprès du gestionnaire du site en précisant la nature de la supression de son compte d'utilisateur en passant par la boîte courriel avec laquelle il est inscrit. Suite à la réception de sa demande et après vérification de l'utilisateur, le compte sera supprimé dans un délais raisonnable de 10 jours ouvrables.

11. SÉCURITÉ

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)

  • Identifiant/mot de passe

  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu'on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.

 

12. ENFANTS

Notre site Web contient des sections destinées aux enfants. La collecte de leurs renseignements personnels se fait avec le consentement des parents ou du représentant de l'enfant.

 

Nous demandons le consentement de ces derniers par le biais :

  • Formulaire d'inscription

  • Formulaire de commande

  • Messageries

13. LABEL

Nos engagements en matière de protection des informations personnelles répondent aux exigences du ou des programme(s) suivants :

 

14. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l'adresse ciaprès indiquée : www.animush.com Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, vous en serez informé(e) de la manière suivante :

  • Via l'application Wix

  • Par courriel

 

15. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l'utilisation de fichiers témoins.

 

16. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5

Cette politique s'applique au site : AniMush

Date de dernière mise à jour : 29 septembre 2020

CONTACTEZ-MOI!

  • Pinterest - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
info@animush.com | 438.494.MUSH (6874)

©2018 AniMush - Tous les droits réservés